魚屋の美味しいお魚レシピ

横浜中央卸売市場の水産仲卸「魚屋勝五郎商店」のブログです。魚を使った簡単で美味しいレシピをアップしていきます。

マグロとモッツァレラチーズのマリネ レシピ

f:id:uokatsu:20210217211430j:plain

マグロとモッツァレラチーズのマリネ レシピ

▼材料

マグロ切り落とし、モッツァレラチーズ1玉、長ネギ5cm、生姜スライス8枚、青ネギ(あれば)、ごま油大さじ3、サラダ油大さじ1、醤油小さじ2

 

▼作り方

モッツアレラチーズと長ネギをスライスします。生姜はせん切りにします。

②青ネギ以外のすべての材料を入れて冷蔵庫で1時間置きます。

③青ネギの小口切りをかけて頂きます。

モッツァレラチーズは色が醤油黒くなるので、色を気にされる方は、頂く直前に和えても十分美味しいです。

 

ブリハマチや、他の白身でも美味しいです!白身の場合はチーズは入れません。

やみつきレシピ、ぜひ!