魚屋の美味しいお魚レシピ

横浜中央卸売市場の水産仲卸「魚屋勝五郎商店」のブログです。魚を使った簡単で美味しいレシピをアップしていきます。

骨せんべい

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骨せんべい

 

▼材料

3枚おろしにした後の骨、塩適量、揚げ油適量

 

▼作り方

①骨のまわりの血合いをきれいにとり、1時間ぐらい、風干しします。

②片栗粉をまぶして揚げます。(素揚げでも美味しいです)

③二度揚げします。二度目は低温でじっくり揚げます。

④お好みで塩をぱらぱらとふりかけて、完成です。

 

カルシムたっぷり!

骨も美味しいので捨てないで、お魚をまるごと召し上がって下さい。ぜひ!

 

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骨メリー

身がたくさんついています、笑