▼材料
余ったお魚 なんでも
薄力粉適量、溶き卵1個、パン粉適量(※粗めがおすすめ)、塩・胡椒適量
▼作り方
①お魚の骨を出来る限り取り除き、一口大にカットしたら、余分な水分をふき取り、塩コショウします。
②お魚に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉を落としたら、溶き卵にくぐらせ、パン粉を押し付けずに均一に付けます。
③180℃の油でカラッと揚げて、完成です。
※油の温度が下がらないように、魚を入れる量は油の量の1/3〜半分迄、少量を少しずつ揚げるのが、ふわふわサックリと揚げるポイントです。
お刺身に飽きたり、お魚が多くて残った時など、2日目のレシピに最適です。
お子様にも喜んで頂ける人気メニューです。ビールにもよく合いますよ!
ぜひ!