魚屋の美味しいお魚レシピ

横浜中央卸売市場の水産仲卸「魚屋勝五郎商店」のブログです。魚を使った簡単で美味しいレシピをアップしていきます。

お魚のフライ

f:id:uokatsu:20220406143054p:plain

お魚のフライ

このレシピが合うお魚

白身のお魚なんでも

 

▼材料

余ったお魚 なんでも

薄力粉適量、溶き卵1個、パン粉適量(※粗めがおすすめ)塩・胡椒適量

 

▼作り方

①余分な水分をふき取り、塩コショウします。

②お魚に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉を落としたら、
溶き卵にくぐらせ、パン粉を均一に付けます。

③180℃の油でカラッと揚げて、完成です。

※油の温度が下がらないように、魚を入れる量は油の量の1/3〜半分迄、少量を少しずつ揚げるのが、ふわふわサックリと揚げるポイントです。