2022-04-06 お魚のフライ 白身魚 いろいろなお魚に使えるレシピ お魚のフライ このレシピが合うお魚 白身のお魚なんでも ▼材料 余ったお魚 なんでも 薄力粉適量、溶き卵1個、パン粉適量(※粗めがおすすめ)塩・胡椒適量 ▼作り方 ①余分な水分をふき取り、塩コショウします。 ②お魚に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉を落としたら、溶き卵にくぐらせ、パン粉を均一に付けます。 ③180℃の油でカラッと揚げて、完成です。 ※油の温度が下がらないように、魚を入れる量は油の量の1/3〜半分迄、少量を少しずつ揚げるのが、ふわふわサックリと揚げるポイントです。