オヒョウのパリパリ焼き レシピ
▼材料(4人分)
オヒョウの切り身4枚、塩・胡椒・薄力粉適量、レモン4切れ、サラダ油
▼作り方
①オヒョウに塩胡椒をして、薄力粉をまぶします。
②フライパンにサラダ油を熱して、オヒョウの皮を下にして入れて、フライ返しで上から押すようにして、皮がパリッとするように、強火で焼いたら、裏返して身の部分も焼きます。
③レモンを添えて完成です。
オヒョウは大味のイメージですが、意外な美味しさです。(鮮度は大事!)
オヒョウの代わりに、ひらめやかれいもオススメ。
シンプルな料理だからこそ魚本来の美味しさを味わえます。
味覚が成長しているお子様にも、召し上がって頂きたいレシピです。
ぜひ!