魚屋の美味しいお魚レシピ

横浜中央卸売市場の水産仲卸「魚屋勝五郎商店」のブログです。魚を使った簡単で美味しいレシピをアップしていきます。

オヒョウのパリパリ焼き レシピ

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オヒョウのパリパリ焼き レシピ

▼材料(4人分)

オヒョウの切り身4枚、塩・胡椒・薄力粉適量、レモン4切れ、サラダ油

 

▼作り方

①オヒョウに塩胡椒をして、薄力粉をまぶします。

②フライパンにサラダ油を熱して、オヒョウの皮を下にして入れて、フライ返しで上から押すようにして、皮がパリッとするように、強火で焼いたら、裏返して身の部分も焼きます。

③レモンを添えて完成です。

 

オヒョウは大味のイメージですが、意外な美味しさです。(鮮度は大事!)

オヒョウの代わりに、ひらめやかれいもオススメ。

シンプルな料理だからこそ魚本来の美味しさを味わえます。

味覚が成長しているお子様にも、召し上がって頂きたいレシピです。

ぜひ!