魚屋の美味しいお魚レシピ

横浜中央卸売市場の水産仲卸「魚屋勝五郎商店」のブログです。魚を使った簡単で美味しいレシピをアップしていきます。

いなだユッケ レシピ

f:id:uokatsu:20210722170515j:plain

いなだユッケ

▼材料

いなだ 1柵、 卵黄 1個

<タレ>

コチュジャン・醤油・ごま油 各小さじ2、すりおろしニンニク・白ごま 適量

 

▼作り方

①いなだの柵を、細長く(1cm弱くらい)カットする。

②タレを混ぜ合わせて、①を入れ、味がなじんだら、盛り付けて完成!

 

お刺身にあきたら、ぜひ味変で作ってみて下さい。

お酒のあてによいですが、丼にしても最高に美味しいです。