いなだユッケ レシピ
▼材料
いなだ 1柵、 卵黄 1個
<タレ>
コチュジャン・醤油・ごま油 各小さじ2、すりおろしニンニク・白ごま 適量
▼作り方
①いなだの柵を、細長く(1cm弱くらい)カットする。
②タレを混ぜ合わせて、①を入れ、味がなじんだら、盛り付けて完成!
お刺身にあきたら、ぜひ味変で作ってみて下さい。
お酒のあてによいですが、丼にしても最高に美味しいです。
▼材料
いなだ 1柵、 卵黄 1個
<タレ>
コチュジャン・醤油・ごま油 各小さじ2、すりおろしニンニク・白ごま 適量
▼作り方
①いなだの柵を、細長く(1cm弱くらい)カットする。
②タレを混ぜ合わせて、①を入れ、味がなじんだら、盛り付けて完成!
お刺身にあきたら、ぜひ味変で作ってみて下さい。
お酒のあてによいですが、丼にしても最高に美味しいです。