▼材料
バター 適量
醤油 適量
※冷凍カニについて
カニは冷凍する時に、乾燥しないように、グレース処理と呼ばれる表面を氷の膜で覆う処理が施されています。
▼作り方
①冷凍蟹の爪は、前日に冷蔵庫に入れて、ゆっくり解凍する
②グレース処理の膜が水分となって出てくるので、キッチンペーパーなどで水分をふき取る
③熱したフライパンにバターを入れて、解凍したカニの爪を入れ、バターがいきわたったら、醤油を回し入れて完成
お好みで、最後にバターを乗せるとさらに風味がよいです
ボイル蟹は、調理が簡単!
そのままいただくのも美味しいですが、さっとアレンジして、色々な美味しさで楽しめるのがいいですね!
ぜひ!